[Notes] Wisuda Purna Siswa Ke-XXI (20.05.14)

Annyeong~

Yey! I’m back with share again about my story…😀
Last 20 May 2014, I’ve done my graduation ceremony for my Senior High School ladder…. Woooaaahhh.. Na neomu neomu haengbokhae!!!! Even just my mother who could come to that event. Father, brother, nor sister couldn’t attend my WISUDA😦

But, it’s alright… Semuanya terbalaskan dengan kebahagiaan kelulusan pada hari itu. YES! Puji Tuhan, semuanya benar-benar seperti yang kuimpikan dan sangat kuharapkan😀

Wisuda kali ini moment sekali seumur hidup dalam SMA, di mana harus mengenakan hem putih lengan panjang dan juga rok hitam, serta berdasi hitam pula. Rasaya kaya terhormat banget gitu, haha *abaikan*

10313950_714836508578719_1767808329224041448_nBahkan sebelum acara dimulai pun sempet-sempetnya juga anak sekelas pada nebeng narsis, berfoto ria bersama pak guru Bahasa Inggis, Pak Agus. *hehehe*🙂

Gak kalah bangga dan terhormatnya apalagi waktu udah ngalungin samir tanda kelulusan seluruh siswa SMA Negeri 7 Purworejo. *yey* Rasanya bangga sekali meggunakan samir itu. *proud of myself*

Tapi kemudian rasa deg-degan mulai menghantam nih ketika mau diumumin wisudawan dan wisudawati terbaik dari masing-masing program jurusan. Hua, actually I’m not sure myself, but unpredictable my name ‘Tirza Widihastari Putri’ called. Naik deh ke atas panggung. And I’ve got this :

Photo-0047

Itu buat yang nilai akhirnya …
10373782_651336844960330_1548373225796057654_n

Lagi, masih dibikin deg-degan dengan yang nilai UN setelahnya. Dan yang kali ini lebih nggak nyangka lagi… Beneran, kedua kalinya kata-kata yang begini disebutin lagi “Tirza Widihastari Putri, putri dari Bapak Sigit Restuhadi dengan nilai 53,70”

Hooaaa,,, berkat dari Tuhan melimpah di hidupku bisa dapat 2 kali gitu. Puji Tuhan banget *hehehe* Dan kali ini saya dapat yang ini :

Photo-0046

Masa deg-degan setengahnya sudah terlewati, tinggal melanjutkan sesi wisuda hingga purna.. Eits, terlupa *mentang” gak dapat~abaikan*. Ada 1 penghargaan lagi ditujukan untuk peraih UN nilai 10,00 dan semuanya pada mapel matematika *yey, Go Pak Dar~XD* Dari kelas Bahasa, ada 2 siswa yang mendapat penghargaan atas pencapaian nilai 10,00-nya. Yaitu, our Bapak ‘Prasetyo Gunawan’ & ‘Rani Siti Anggraeni’. Sebenarnya ada 1 lagi yang matematikanya dapat nilai 10,00 dari kelas IPS, tp saya lupa namanya siapa, daripada salah nggak sah sebut aja nggak papa yaaa *hehehe~maaf~boow* Pokoknya slemat aja, chukhae!!!

Dan, setelah wisuda selesai, tinggal nunggu hasil lulus dan tidaknya nih… Orang tua yang diundang sekalian kemudian ke kelas anaknya masing-masing, yang kemudian waktu keluar mama saya mendapatkan amplop seperti ini :

Photo-0056

Habis dapat, bukannya langsung dibuka, malah masukin tas dulu. Itulah Tirza Widihastari Putri. Begonya, cuma karena malas bukanya. *Haha~Kalau nggak lulus gimana cobak~Jan* Lanjut deh malah ke sesi foto-foto bersama wali kelas Madame Wid. *hehehe*

10378944_714838891911814_4427955713648381702_n

Setelah sesi foto bersama wali kelas selesai. Pulang deh sama mama tercinta *XD*… Eh, sesampainya di depan rumah, nggak langsung masuk rumah, tapi ambil hp dan narsis pun dimulai. Mumpuung sekali-kali lagi rapi-rapinya nih. Hahaha …

1245689

Narsisnya selesai, baru deh buka tu amplop dan segala penghargaannya *hehehe*

Photo-0053

Yey! Siang pengumuman berlalu. Malam mulai heboh lagi di media online via twitter, facebook, dll… Statusnya tentang wisuda semua… Fotonya foto wisuda semua… Hahaha😄
Baru deh setelahnya dapat kabar jadi twit di Purworejo Berirama, @iniPurworejo gara-gara pencapaian ranking 2 se-Provinsi Jawa Tengah Jurusan Bahasa… *hehehe*

10288763_10201847339527703_2789803566425706538_nHohoho, dan ini daftar 25 besarnya.. Check this :

10257858_729229853785171_7536175121325172454_o

Atau bisa dilihat di sini :

sma-bhs

YeYeYeYeYeYeYe …..

Well, I think that’s all I can share. Masih kerasa bahagianya sampai sekarang😄. All thanks to GOD parents, all family members, all of my friend’s in LD’S, and all of my lovely teacher in SMA N 7 Purworejo….Annyeong~~~🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s